Номинантом конкурса “Зеленая архитектура” стал “Дом на крыше”

06.01.2015

Конкурс в нашей стране был проведен повторно, условием которого стали качество объекта по техническим и архитектурным показателям, его оригинальное исполнение, качество используемой древесины. Также объект должен отличаться комфортностью, экологичностью и энергоэффективностью. Проекты предоставили 47 номинантов, где были микродома, жилые частные дома, многоквартирные зеленые владения. Категориями проектов стали: “Интерьер”, “Маршрут экотуристов”, “Здания для общественного и коммерческого пользования”, “Жилье”. Двери Дома на крыше были открыты для всех желающих в начале декабря этого года. Из рассказа директора Домостроения стало известно, что задумка по строительству такого дома родилась два года назад, и стала возможной для строительства экологически чистого жилья, которое также отличилось своей стильностью, современным дизайнерским оформлением. В соцсетях “Зеленой архитектурой” был организован конкурс за приз зрительских симпатий и 4 декабря в” Доме архитектора” были подведены его итоги. Посетить “Дом на крыше” можно будет в Москве, в арт – кластере.

Сотрудничество Вологды и Страсбурга продлено до 2018 года

09.12.2015
Города планируют совместную работу и развитие в экономической, культурной, образовательной и других сферах жизнедеятельности.

Тюменская область будет застраиваться деревянными домами

07.12.2015
Решение о застройке было принято на встрече ассоциации деревянного домостроения РФ и Тюменской области. Ассоциации планируют заключить соглашение о партнерстве.

Выставка Holzhaus стала площадкой для объявления новинок в деревянном домостроительстве

03.12.2015
В ноябре столица приняла выставку Holzhaus, на которой вниманию посетителей предлагались качественные решения в сфере деревянного домостроительства от разных компаний. Кроме того, в рамках мероприятия специалисты строительных фирм проводили консультации и делились опытом со всеми желающими.