Современные методы строительства. Каркасный дом

24.01.2015

Фундамент под такой дом делают мелко-заглубленным или свайно-винтовым, этого более чем достаточно, — дом имеет небольшой вес. Фундамент должен быть выше на 40 см над землей. Если он винтовой, то сваи обвязываются.

Далее, каркас, он состоит из брусьев 50 х 100 мм или больше. Возводятся сначала торцевые стены, их скрепляют с помощью болтов. Потом, - промежуточные стены. После возведения несущих конструкций и перегородок, очередь второго этажа, далее, — стропильная система и крыша.

Пустоты заполняют утеплителем, внешнюю изоляцию делают с гидро- и ветрозащитной мембраны, внутри изолируют пароизоляционной пленкой. Звукоизоляция применяется для межкомнатных стен. Внешняя отделка делается сайдингом (имитация под брус), внутренняя – вагонкой, гипсокартоном, обоями и подобными материалами. Дерево следует использовать подготовленное и обработанное веществами против гниения и огня.

Сотрудничество Вологды и Страсбурга продлено до 2018 года

09.12.2015
Города планируют совместную работу и развитие в экономической, культурной, образовательной и других сферах жизнедеятельности.

Тюменская область будет застраиваться деревянными домами

07.12.2015
Решение о застройке было принято на встрече ассоциации деревянного домостроения РФ и Тюменской области. Ассоциации планируют заключить соглашение о партнерстве.

Выставка Holzhaus стала площадкой для объявления новинок в деревянном домостроительстве

03.12.2015
В ноябре столица приняла выставку Holzhaus, на которой вниманию посетителей предлагались качественные решения в сфере деревянного домостроительства от разных компаний. Кроме того, в рамках мероприятия специалисты строительных фирм проводили консультации и делились опытом со всеми желающими.