Защита дома из дерева

27.01.2015

Антисептические составы обеззараживают древесину, уничтожают микроорганизмы, грибок, вредителей. Лучшими составами считаются на водной основе, они глубже проникают в материал и после его высыхания, хорошо защищают его не только от насекомых, но и от действия ультрафиолета и перепадов температур.

Гниение почти всегда начинается с нижних частей, подвальных помещений, там, где высокая влажность. Именно эти части нужно тщательно обрабатывать сначала. Поврежденные участки дома выявляют путем их осмотра, гниль легко обнаружить: дерево меняет цвет, структуру, появляется труха. Необходимо определить очаги заражения и начинать с них. Сразу следует провести первичное отбеливание составом «Неомид», потом хорошо просушить древесину и обработать антисептиком весь дом, начиная с нижних частей. При этом необходимо помнить, - жидкость должна пропитать древесину очень глубоко.

Сотрудничество Вологды и Страсбурга продлено до 2018 года

09.12.2015
Города планируют совместную работу и развитие в экономической, культурной, образовательной и других сферах жизнедеятельности.

Тюменская область будет застраиваться деревянными домами

07.12.2015
Решение о застройке было принято на встрече ассоциации деревянного домостроения РФ и Тюменской области. Ассоциации планируют заключить соглашение о партнерстве.

Выставка Holzhaus стала площадкой для объявления новинок в деревянном домостроительстве

03.12.2015
В ноябре столица приняла выставку Holzhaus, на которой вниманию посетителей предлагались качественные решения в сфере деревянного домостроительства от разных компаний. Кроме того, в рамках мероприятия специалисты строительных фирм проводили консультации и делились опытом со всеми желающими.