Увеличение объема отгруженной продукции бурятского лесопромышленного комплекса

20.06.2015

Сообщил об этом глава республики Вячеслав Наговицын в послании депутатам Народного Хурала Бурятии. В 2014 году Бурятия по его словам, увеличила на 11,5% объемы экспорта круглых лесоматериалов и на 16,6% пиломатериалов.

“В 2016 году нужно продолжить реализацию инвестиционных приоритетных проектов ООО «Форестинвест», ООО «Лесная биржа», ОАО «Селенгинский ЦКК», ЗАО «Байкальская лесная компания», - сообщил Вячеслав Наговицын. – Предоставление Селенгинскому ЦКК государственной гарантии в размере 1,5 млрд рублей на реализацию инвестиционного проекта должно обеспечить осуществление модернизации производственных мощностей, сохранить около 1,4 тысяч рабочих мест, стабилизировать работу предприятия, увеличить в два раза выпуск тарного картона”.

Помимо этого, как сообщил глава республики, «Лесная биржа» обеспечить должна возведение в Заиграевском р-не комбината по изготовлению ориентированно-стружечной плиты, а «Форестинвест» должен реализовать инвестпроект по изготовлению древесно-полимерного композита.

Сотрудничество Вологды и Страсбурга продлено до 2018 года

09.12.2015
Города планируют совместную работу и развитие в экономической, культурной, образовательной и других сферах жизнедеятельности.

Тюменская область будет застраиваться деревянными домами

07.12.2015
Решение о застройке было принято на встрече ассоциации деревянного домостроения РФ и Тюменской области. Ассоциации планируют заключить соглашение о партнерстве.

Выставка Holzhaus стала площадкой для объявления новинок в деревянном домостроительстве

03.12.2015
В ноябре столица приняла выставку Holzhaus, на которой вниманию посетителей предлагались качественные решения в сфере деревянного домостроительства от разных компаний. Кроме того, в рамках мероприятия специалисты строительных фирм проводили консультации и делились опытом со всеми желающими.