Прибыль от доступа компаний к лесозаготовкам

05.09.2015

Компаниям будет облегчен доступ к лесным заготовкам. Закон вступит в силу в середине осени этого года. Нововведение принесет в бюджет государства около 1 миллиарда рублей. Об этом заявил представитель правительства Александр Хлопонин. Заявление состоялось на встрече Дмитрия Медведева с вице-премьерами

10 процентов в год – это примерно 22 миллиона кубометров леса в год. Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что лесная промышленность страны имеет хороший потенциал. Но он используется не в полной мере. Существуют проблемы экономического и организационного характера. Министр подчеркнул, что необходимо активизировать процесс налаживания лесной промышленности. Необходимо создавать благоприятные условия для развития деревообрабатывающей промышленности в России.

Отмечалось, что малые и средние компании имеют трудности при конкуренции с крупными компаниями на аукционах по продаже лесной продукции. Новый закон должен свести на нет эту проблему.

Сотрудничество Вологды и Страсбурга продлено до 2018 года

09.12.2015
Города планируют совместную работу и развитие в экономической, культурной, образовательной и других сферах жизнедеятельности.

Тюменская область будет застраиваться деревянными домами

07.12.2015
Решение о застройке было принято на встрече ассоциации деревянного домостроения РФ и Тюменской области. Ассоциации планируют заключить соглашение о партнерстве.

Выставка Holzhaus стала площадкой для объявления новинок в деревянном домостроительстве

03.12.2015
В ноябре столица приняла выставку Holzhaus, на которой вниманию посетителей предлагались качественные решения в сфере деревянного домостроительства от разных компаний. Кроме того, в рамках мероприятия специалисты строительных фирм проводили консультации и делились опытом со всеми желающими.