Латвия получит пользу от санкций против Финляндии

08.09.2015

На данный момент Финляндия имеет льготы при покупке леса в России. Секретарь Совета безопасности РФ Патрушев предлагает прекратить поставки леса в Финляндию. В таком случае лес будут рубить на продажу в Латвии.

Юкка Халонен, глава отдела ассоциации лесной промышленности в РФ, сказал, что для него стали неожиданными меры, которые приняла соседняя страна. 13% леса для обработки прибыло в Финляндию в 2014 году с России. Оценочная стоимость товара составила 300 миллионов евро. Частично нехватку леса можно компенсировать за счет внутренних запасов леса, а также с других стран Балтики. Финны считают, что от таких санкций сама Россия тоже понесет убытки.

В Финляндии считают, что санкции кратковременные. А пока что в самой Финляндии достаточно леса для производства. Хвойного леса достаточно. Основная проблема – березовый лес.

Отмечается, что лес, который Россия продает за рубеж, имеет большое значение для экономики страны. Поэтому в любом случае ограничения в поставке леса скажутся на экономике государства.

Сотрудничество Вологды и Страсбурга продлено до 2018 года

09.12.2015
Города планируют совместную работу и развитие в экономической, культурной, образовательной и других сферах жизнедеятельности.

Тюменская область будет застраиваться деревянными домами

07.12.2015
Решение о застройке было принято на встрече ассоциации деревянного домостроения РФ и Тюменской области. Ассоциации планируют заключить соглашение о партнерстве.

Выставка Holzhaus стала площадкой для объявления новинок в деревянном домостроительстве

03.12.2015
В ноябре столица приняла выставку Holzhaus, на которой вниманию посетителей предлагались качественные решения в сфере деревянного домостроительства от разных компаний. Кроме того, в рамках мероприятия специалисты строительных фирм проводили консультации и делились опытом со всеми желающими.