На Байкале заканчиваются пожары

23.09.2015

В некоторых местах выпали осадки в виде дождя. Это позволило улучшить ситуацию, связанную с пожарами в лесах.

Согласно последним данным службы МЧС, площадь лесных пожаров снизилась за двое суток до 1,4 процента. Однако не стоит успокаиваться, ведь это еще не окончание пожаров, которые охватили леса.

Снижение температуры и небольшие дожди полностью не ликвидируют пожары. Теперь имеется возможность просто оперативно работать с возгораниями. Синоптики дают оптимистические прогнозы. На данный момент ситуация остается сложной. Многие крупные очаги возгорания еще не локализованы. Однако новые погодные условия позволяют активнее бороться с огнем.

Кроме того, в Иркутской области на данный момент горит несколько торфяников. Это еще одна проблема, с которой сталкиваются местные жители и спасатели. Пока не пойдут дожди, и не похолодает, справиться с такими возгораниями будет практически невозможно. Пожары на торфяниках все так же опасны для близлежащих городов.

Спасатели призывают местных жителей быть крайне осторожными в связи со сложившейся ситуацией в регионе.

Сотрудничество Вологды и Страсбурга продлено до 2018 года

09.12.2015
Города планируют совместную работу и развитие в экономической, культурной, образовательной и других сферах жизнедеятельности.

Тюменская область будет застраиваться деревянными домами

07.12.2015
Решение о застройке было принято на встрече ассоциации деревянного домостроения РФ и Тюменской области. Ассоциации планируют заключить соглашение о партнерстве.

Выставка Holzhaus стала площадкой для объявления новинок в деревянном домостроительстве

03.12.2015
В ноябре столица приняла выставку Holzhaus, на которой вниманию посетителей предлагались качественные решения в сфере деревянного домостроительства от разных компаний. Кроме того, в рамках мероприятия специалисты строительных фирм проводили консультации и делились опытом со всеми желающими.