Новый деревообрабатывающий завод появится в Приозёрском районе

29.09.2015

К текущим мощностям предприятия на 350 тысяч дверных блоков, 10.8 тысяч погонных метров погонажной продукции и 120 тысяч кубометров плит МДФ прибавятся 100 тысяч кубометров пиломатериалов и 90 тысяч кубометров технологической щепы ежегодно. Данную новость распространило еженедельное издание «Коммерсант».

Согласно инсайду из компании, из-за того, что стоимость пиломатериалов на внешних рынках существенно выше, практически весь объём продукции планируется поставлять в страны Евросоюза и в ближневосточные государства, оставляя для внутреннего рынка всего 5-10 процента выпуска изделий. Технологическая щепа будет применяться как для собственных нужд завода, так и реализовываться на стороне. Совокупный объём перерабатываемого сырья на заводе может составлять 240 тысяч кубометров ежегодно.

По утверждению специалистов, комплекс рассчитанный на выпуск приблизительно 200 тысяч кубометров продукции ежегодно не является значительным для отрасли, однако имеет хороший перспективы по экспорту изделий и экономической эффективности.

Сотрудничество Вологды и Страсбурга продлено до 2018 года

09.12.2015
Города планируют совместную работу и развитие в экономической, культурной, образовательной и других сферах жизнедеятельности.

Тюменская область будет застраиваться деревянными домами

07.12.2015
Решение о застройке было принято на встрече ассоциации деревянного домостроения РФ и Тюменской области. Ассоциации планируют заключить соглашение о партнерстве.

Выставка Holzhaus стала площадкой для объявления новинок в деревянном домостроительстве

03.12.2015
В ноябре столица приняла выставку Holzhaus, на которой вниманию посетителей предлагались качественные решения в сфере деревянного домостроительства от разных компаний. Кроме того, в рамках мероприятия специалисты строительных фирм проводили консультации и делились опытом со всеми желающими.